ご家庭でシェフの味が楽しめる中華調味料!
豚肉とキャベツの中華甘辛みそ炒めの素。
回鍋肉丼

材料
3人分
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4 個(300g)
- ピーマン
- 2 個
- 長ネギ
- 40g
- 「Cook Do®」 回鍋肉用3~4人前
- 1 箱
- 卵
- 3 個
- ご飯
- 3杯(丼)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2・1/3
- レタス
- 3 枚
- ミニトマト
- 3 個
- 「ピュアセレクト®マヨネーズ」
- 適量
作り方
- 豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、
ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 - フライパンに油大さじ1を熱し、
「1」 のキャベツ・ピーマンの半量を炒め、皿にとる。
残り半量も同様に炒め、皿にとり、「1」 の肉・ねぎを入れて炒める。 - 肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do®」 を加え、
再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。
「2」 のキャベツ・ピーマンを入れ、炒め合わせ、回鍋肉を作る。 - 別のフライパンに油大さじ1/3を熱し、目玉焼きを作る。
- 器にご飯をよそい、レタスをのせ、「3」 の回鍋肉を盛り、
半分に切ったミニトマト、「4」 の目玉焼きをのせ、「ピュアセレクト®マヨネーズ」 をかける。