ご家庭でシェフの味が楽しめる中華調味料
豚肉とキャベツの中華甘辛みそ炒めの素。

回鍋肉

今回使用するのは【味の素株式会社】「CookDo®」回鍋肉用

材料

3人分
豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
1/4 個(300g)
ピーマン
2 個
長ネギ
40g
「Cook Do®」 回鍋肉用3~4人前
1 箱
3 個
ご飯
3杯(丼)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/3
レタス
3 枚
ミニトマト
3 個
「ピュアセレクト®マヨネーズ」
適量

作り方

  1. 豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、
    ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. フライパンに油大さじ1を熱し、
    「1」 のキャベツ・ピーマンの半量を炒め、皿にとる。
    残り半量も同様に炒め、皿にとり、「1」 の肉・ねぎを入れて炒める。
  3. 肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do®」 を加え、
    再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。
    「2」 のキャベツ・ピーマンを入れ、炒め合わせ、回鍋肉を作る。
  4. 別のフライパンに油大さじ1/3を熱し、目玉焼きを作る。
  5. 器にご飯をよそい、レタスをのせ、「3」 の回鍋肉を盛り、
    半分に切ったミニトマト、「4」 の目玉焼きをのせ、「ピュアセレクト®マヨネーズ」 をかける。