小豆の風味豊かでなめらかなこしあんです。
小豆・砂糖の全てが北海道産原料です。

2層のあずきミルクプリン

今回使用するのは【井村屋株式会社】北海道こしあん(500g)/(井村屋謹製こしあん300g)

材料

2個分
牛乳
250ml
こしあん
100ml
ゼラチン
5g

作り方

  1. ゼラチンを大さじ1の水でふやかしておく。
  2. 牛乳とこしあんを鍋に入れて、沸騰直前までゆっくりかき混ぜながら温める。
  3. 沸騰直前で火を止め、「1」 を入れてよく混ぜる。
  4. 耐熱容器に注ぐ。
    ※耐熱容器がない場合は鍋のまま粗熱を取ってから注いでください。
  5. 放置して粗熱を取ったら、冷蔵庫で冷やし固めて完成!