日本の食卓で愛されてNO.1。血圧が高めの方にお勧めです。
フライパンひとつで!
10分ナポリタン

材料
2人分
- スパゲティ
- 160g
- ウィンナーソーセージ
- 4 本
- 玉ねぎ
- 1/2 個
- ピーマン
- 1 個
- マッシュルーム(水煮缶詰)
- 小 1 缶
- サラダ油
- 大さじ 1
- カゴメトマトジュース
食塩無添加720ml - 2 カップ
- 水
- 1.5 カップ
- カゴメトマトケチャップ500g
- 大さじ 4
- バター
- 10g
- 牛乳
- 大さじ 1
- 塩
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ 1
作り方
- ウインナーは1cm幅の斜め切り、
玉ねぎとピーマンは薄切りにする。 - フライパンにサラダ油を熱し、「1」 の具材とマッシュルームを炒める。
トマトジュース食塩無添加と水を加えて蓋をし、沸騰させる。(強火) - 沸騰したら半分に折ったスパゲティを加え、
時々混ぜながら沸騰が続く程度の中火で
スパゲティの表示時間を目安に煮る。 - 麺にほぼ火が通り、水分にとろみがついてきたら
トマトケチャップ、バター、牛乳を入れてよく混ぜ、塩で味を調える。
皿に盛り、粉チーズをかけたら出来上がり!