日本の食卓で愛されてNO.1。血圧が高めの方にお勧めです。

フライパンひとつで
10分ナポリタン

今回使用するのは【カゴメ株式会社】カゴメトマトケチャップ(500g)/カゴメトマトジュース食塩無添加

材料

2人分
スパゲティ
160g
ウィンナーソーセージ
4 本
玉ねぎ
1/2 個
ピーマン
1 個
マッシュルーム(水煮缶詰)
小 1 缶
サラダ油
大さじ 1
カゴメトマトジュース
食塩無添加720ml
2 カップ
1.5 カップ
カゴメトマトケチャップ500g
大さじ 4
バター
10g
牛乳
大さじ 1
少々
粉チーズ
小さじ 1

作り方

  1. ウインナーは1cm幅の斜め切り、
    玉ねぎとピーマンは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、「1」 の具材とマッシュルームを炒める。
    トマトジュース食塩無添加と水を加えて蓋をし、沸騰させる。(強火)
  3. 沸騰したら半分に折ったスパゲティを加え、
    時々混ぜながら沸騰が続く程度の中火で
    スパゲティの表示時間を目安に煮る。
  4. 麺にほぼ火が通り、水分にとろみがついてきたら
    トマトケチャップ、バター、牛乳を入れてよく混ぜ、塩で味を調える。
    皿に盛り、粉チーズをかけたら出来上がり!