国内産もち米100%使用。
もち米の風味を活かした、なめらかでコシのある白玉です。
ヨーグルト白玉の
フルーツポンチ

材料
4人分
- 玉三 白玉粉
- 100g
- プレーンヨーグルト
- 約95g
- フルーツミックス缶
- 1 缶(約400g)
- サイダー
- 400ml
作り方
- ボウルに白玉粉を入れ、ヨーグルトを少しずつ加えながらこねて、耳たぶくらいのかたさにする。
- 白玉を適当な大きさに丸め、
沸騰したお湯の中に入れて浮き上がるまで茹でる。 - 浮き上がって1~2分たったものから順にすくい上げて冷水に入れる。
- 白玉が冷えたら冷水からすくい上げ、よく水気を切る。
- ボウルにフルーツミックス缶、サイダーを加える。
- 「4」 の白玉を入れてさっと混ぜ、器に盛り付けて完成。