国内産もち米100%使用。
もち米の風味を活かした、なめらかでコシのある白玉です。

ヨーグルト白玉
フルーツポンチ

今回使用するのは【川光商事株式会社】玉三 白玉粉(200g)

材料

4人分
玉三 白玉粉
100g
プレーンヨーグルト
約95g
フルーツミックス缶
1 缶(約400g)
サイダー
400ml

作り方

  1. ボウルに白玉粉を入れ、ヨーグルトを少しずつ加えながらこねて、耳たぶくらいのかたさにする。
  2. 白玉を適当な大きさに丸め、
    沸騰したお湯の中に入れて浮き上がるまで茹でる。
  3. 浮き上がって1~2分たったものから順にすくい上げて冷水に入れる。
  4. 白玉が冷えたら冷水からすくい上げ、よく水気を切る。
  5. ボウルにフルーツミックス缶、サイダーを加える。
  6. 「4」 の白玉を入れてさっと混ぜ、器に盛り付けて完成。