「手巻き」におすすめ!
一滴から欲しい分まで注ぐ量を自在に調節!
「TEMAKI」
(手巻き寿司)

材料
2人分
- ごはん(温かいもの)
- 400g
- すし酢(市販品)
- 大さじ 2.5
- まぐろ(赤身・さく)
- 120g
- 卵焼き(市販品)
- 1/3 個
- のり
- 6 枚
- 青じそ
- 12 枚
- いくら
- 40g
- キッコーマンいつでも新鮮
しぼりたて生しょうゆ
または
キッコーマンいつでも新鮮
味わいリッチ減塩しょうゆ - 小さじ 2
作り方
- 温かいごはんにすし酢を加え混ぜ、酢飯をつくる。
- まぐろ、卵焼きは食べやすい大きさに切る。
のりは1/2の大きさに切る。 - のりの半分程度に酢飯をのせて広げ、具材をのせて巻く。
いくらをのせ、しょうゆを添える。