肉厚で形のしっかりとした鮮やかな
レッドブラウンカラーのアンチョビです。
デンマーク産豚肉を100%使用した
ヨーロッパ最大級の食肉加工会社が製造。
缶詰を使った
本格おてがるパエリア

材料
4人分
- チューリップ
ポークランチョンミート - 1缶(200g)
- ロレア アンチョビフィレ
- 2 枚
- パプリカ、アスパラなどの
お好きな野菜 - 適量
- お好きな魚介類
- 適量
- ニンニク
- 1 片
- みじん切りの玉ねぎ
- 1/2 個
- 米(研がない)
- 2 カップ
- ブイヨン
- 2.5 カップ
- サフランパウダー
- 小さじ 1/2
- エキストラバージン
オリーブオイル - 大さじ 2
- 白ワイン
- 1/4 カップ
- トマトホール缶
- 200g
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- レモン
- 1/2 個
作り方
- ブイヨンにサフランを10分つけて色を出す。
- オイルをしいたフライパンで具を焼き取り出す。
- オイル・ニンニク・玉葱・アンチョビを炒め生米加え炒める。
- 塩と白ワインを加え炒め、「1」 とトマト缶を加える。
- 沸騰したら火を弱め、海鮮とランチョンを乗せ弱火で約15分煮込む。
- 野菜を乗せて更に約3分煮込み、約1分強火でおこげをつくり
オイルをまわしかけレモンを添え、コショウをふる。