肉厚で形のしっかりとした鮮やかな
レッドブラウンカラーのアンチョビです。
デンマーク産豚肉を100%使用した
ヨーロッパ最大級の食肉加工会社が製造。

缶詰を使った
本格おてがるパエリア

今回使用するのは【株式会社明治屋】①ロレア アンチョビ フィレ EO(50g)/②チューリップ ポークランチョンミート(200g)

材料

4人分
チューリップ
ポークランチョンミート
1缶(200g)
ロレア アンチョビフィレ
2 枚
パプリカ、アスパラなどの
お好きな野菜
適量
お好きな魚介類
適量
ニンニク
1 片
みじん切りの玉ねぎ
1/2 個
米(研がない)
2 カップ
ブイヨン
2.5 カップ
サフランパウダー
小さじ 1/2
エキストラバージン
オリーブオイル
大さじ 2
白ワイン
1/4 カップ
トマトホール缶
200g
適量
コショウ
適量
レモン
1/2 個

作り方

  1. ブイヨンにサフランを10分つけて色を出す。
  2. オイルをしいたフライパンで具を焼き取り出す。
  3. オイル・ニンニク・玉葱・アンチョビを炒め生米加え炒める。
  4. 塩と白ワインを加え炒め、「1」 とトマト缶を加える。
  5. 沸騰したら火を弱め、海鮮とランチョンを乗せ弱火で約15分煮込む。
  6. 野菜を乗せて更に約3分煮込み、約1分強火でおこげをつくり
    オイルをまわしかけレモンを添え、コショウをふる。