味わい深いコクとほどよい辛さで、
美味しさや味種の広がりを楽しめる辛味鍋つゆです。
だいこんの
旨辛ミルフィーユ鍋

材料
4人分
- 大根
- 1 本
- 豚バラ肉 薄切り
- 400g
- ミツカン W味噌辛鍋つゆ
- 1 袋
- <お好みで>
- 万能ねぎ
- 1/2 束
作り方
- 大根は皮をむいて、端から約5mm幅の輪切りにする。
豚バラ肉は、3~4cm長さに切る。 - 大根と豚肉を交互に重ね、鍋の中を1周するように盛り付ける。中央に残った大根と豚肉を入れる。
- 「W味噌辛鍋つゆ」をよくふってから入れて、
火にかけ、大根がやわらかくなるまで煮る。
お好みで5cm幅に切った万能ねぎを入れ、ひと煮立ちさせる。