味わい深いコクとほどよい辛さで、
美味しさや味種の広がりを楽しめる辛味鍋つゆです。

だいこんの
ミルフィーユ鍋

今回使用するのは【株式会社Mizkan】W味噌辛鍋つゆストレート(750g)

材料

4人分
大根
1 本
豚バラ肉 薄切り
400g
ミツカン W味噌辛鍋つゆ
1 袋
<お好みで>
万能ねぎ
1/2 束

作り方

  1. 大根は皮をむいて、端から約5mm幅の輪切りにする。
    豚バラ肉は、3~4cm長さに切る。
  2. 大根と豚肉を交互に重ね、鍋の中を1周するように盛り付ける。中央に残った大根と豚肉を入れる。
  3. 「W味噌辛鍋つゆ」をよくふってから入れて、
    火にかけ、大根がやわらかくなるまで煮る。
    お好みで5cm幅に切った万能ねぎを入れ、ひと煮立ちさせる。