彩り鮮やかな6種具材!
野菜の甘みとスパイス感が絶妙に調和したカリーです!
ふんわり卵のエビベジカリー
(クンパッポン風)

材料
2~3人分
- サラダ油
- 大さじ 2
- インドカリーベジタブル
- 210g
- エビ
- 4~6 尾
- ナンプラー
- 20g
- オイスターソース
- 8g
- 卵
- 2 個
- ライム汁
またはレモン汁 - 1/8 カット・約 5㏄ 程度
- トマト(10mmダイス)
- 45g
- 水
- 40g
- パクチー
- 適量
- ライム
- 適量
- 乾燥赤唐辛子
- 1 本
作り方
- フライパンに大さじ2のサラダ油をひく。
- エビ6尾を加えて、色がつくまで炒める(約30秒中火)。
ダイスカットトマト、オイスターソース、
インドカリーベジタブルを加え混ぜ合わせる(約20秒)。
ナンプラー、水を加える(約20秒中火)。
ライム果汁を加え混ぜ合わせる(20秒)。
卵を加える(弱火 1分15秒 卵が少しかたまる程度)。
ライム、パクチーをトッピングして出来上がり。