彩り鮮やかな6種具材
野菜の甘みとスパイス感が絶妙に調和したカリーです

ふんわり卵のエビベジカリー
(クンパッポン風)

今回使用するのは【株式会社中村屋】インドカリーベジタブル

材料

2~3人分
サラダ油
大さじ 2
インドカリーベジタブル
210g
エビ
4~6 尾
ナンプラー
20g
オイスターソース
8g
2 個
ライム汁
またはレモン汁
1/8 カット・約 5㏄ 程度
トマト(10mmダイス)
45g
40g
パクチー
適量
ライム
適量
乾燥赤唐辛子
1 本

作り方

  1. フライパンに大さじ2のサラダ油をひく。
  2. エビ6尾を加えて、色がつくまで炒める(約30秒中火)。
    ダイスカットトマト、オイスターソース、
    インドカリーベジタブルを加え混ぜ合わせる(約20秒)。
    ナンプラー、水を加える(約20秒中火)。
    ライム果汁を加え混ぜ合わせる(20秒)。
    卵を加える(弱火 1分15秒 卵が少しかたまる程度)。
    ライム、パクチーをトッピングして出来上がり。