国産米を使用した米粉です、
サクッと、カリッともっちり食感に仕上がります。
米粉のチヂミ

材料
2人分
- なす
- 2 本
- キムチ
- 40g
- ごま油
- 大さじ 2
- お米の粉 お料理自慢の薄力粉
- 100g
- 卵
- 1 個
- 水
- 130ml
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ 1/2
- 酢
- 大さじ 1
- しょうゆ
- 大さじ 1
- すりごま
- 大さじ 1
- 砂糖
- 大さじ 1/2
作り方
- なす2本を薄輪切りにし、
塩少々をふり水分が出たら、軽く水気をふく。 - キムチ40gを粗く刻み、米粉100g、卵1個、水130ml、
鶏ガラスープの素小さじ1/2と混ぜ合わせる。 - フライパンにごま油大さじ1を入れ、「2」 を流し入れる。
- 「3」 の上に 「1」 を少し重なるように並べ、蓋をしてふちがカリッとするまで中火で焼く。
- 裏返しごま油大さじ1をふちから回し入れ、
両面きつね色になるまで焼く。 - 酢大さじ1、しょうゆ大さじ1、すりごま大さじ1、
砂糖大さじ1/2を混ぜ合わせ、「5」 をつけていただく。