国産米を使用した米粉です、
サクッと、カリッともっちり食感に仕上がります。

米粉のチヂミ

今回使用するのは【株式会社波里】お米の粉お料理自慢の薄力粉

材料

2人分
なす
2 本
キムチ
40g
ごま油
大さじ 2
お米の粉 お料理自慢の薄力粉
100g
1 個
130ml
鶏ガラスープの素
小さじ 1/2

大さじ 1
しょうゆ
大さじ 1
すりごま
大さじ 1
砂糖
大さじ 1/2

作り方

  1. なす2本を薄輪切りにし、
    塩少々をふり水分が出たら、軽く水気をふく。
  2. キムチ40gを粗く刻み、米粉100g、卵1個、水130ml、
    鶏ガラスープの素小さじ1/2と混ぜ合わせる。
  3. フライパンにごま油大さじ1を入れ、「2」 を流し入れる。
  4. 「3」 の上に 「1」 を少し重なるように並べ、蓋をしてふちがカリッとするまで中火で焼く。
  5. 裏返しごま油大さじ1をふちから回し入れ、
    両面きつね色になるまで焼く。
  6. 酢大さじ1、しょうゆ大さじ1、すりごま大さじ1、
    砂糖大さじ1/2を混ぜ合わせ、「5」 をつけていただく。