韓国で定番の一口サイズのおにぎり。
ごま油の香りが食欲をそそり、一度食べたらやみつき確定です!
チュモッパ
韓国風おにぎり

材料
1人分
- 熟成ジャバンのり
- 7g
- じゃこ
- 5g
- ご飯
- 200g
- たくあん
- 20g
- 小ねぎ
- 10g
- 【A】マヨネーズ
- 大さじ 1
- 【A】ごま油
- 大さじ 1/2
- 【A】白いりごま
- 大さじ 1
作り方
- たくあんは5mm角、小ねぎは小口切りにする。
- ボウルにご飯と切ったたくあん、小ねぎを入れる。
- さらに熟成ジャバンのりとじゃこを入れる。
- 【A】の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
- ラップを敷き、5等分に分ける。
- 丸く握れば完成。