韓国で定番の一口サイズのおにぎり。
ごま油の香りが食欲をそそり、一度食べたらやみつき確定です

チュモッパ
韓国風おにぎり

今回使用するのは【ニコニコのり株式会社】熟成ジャバンのり(70g)スタンダード

材料

1人分
熟成ジャバンのり
7g
じゃこ
5g
ご飯
200g
たくあん
20g
小ねぎ
10g
【A】マヨネーズ
大さじ 1
【A】ごま油
大さじ 1/2
【A】白いりごま
大さじ 1

作り方

  1. たくあんは5mm角、小ねぎは小口切りにする。
  2. ボウルにご飯と切ったたくあん、小ねぎを入れる。
  3. さらに熟成ジャバンのりとじゃこを入れる。
  4. 【A】の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. ラップを敷き、5等分に分ける。
  6. 丸く握れば完成。