「海苔2枚」と聞くと量が多いように感じますが、
サラダに馴染むと食べやすい量になるので、旨味だけでなく、
ビタミンAや食物繊維などの栄養素もしっかり摂取できます!
海苔たっぷり和風サラダ

材料
1人分
- 焼極
- 2 枚
- 水菜
- 1 束
- かにかま
- 3 本
- かつお節(小袋)
- 1 袋(5g)
- えごま油(もしくは
お好みのドレッシング) - お好みの量
作り方
- 水菜を洗い、3cm幅ほどに切る。
- ボウルに切った水菜とかにかまを割いて入れる。
- さらにちぎった海苔、かつお節を入れる。
- えごま油を入れ全体を和える。
- 海苔が馴染めば完成。
※今回はえごま油で作りましたが、ポン酢やお好きなドレッシング等、お好みのものをかけてお召し上がりください。