「海苔2枚」と聞くと量が多いように感じますが、
サラダに馴染むと食べやすい量になるので、旨味だけでなく、
ビタミンAや食物繊維などの栄養素もしっかり摂取できます

海苔たっぷり和風サラダ

今回使用するのは【ニコニコのり株式会社】海苔たっぷり和風サラダ

材料

1人分
焼極
2 枚
水菜
1 束
かにかま
3 本
かつお節(小袋)
1 袋(5g)
えごま油(もしくは
お好みのドレッシング)
お好みの量

作り方

  1. 水菜を洗い、3cm幅ほどに切る。
  2. ボウルに切った水菜とかにかまを割いて入れる。
  3. さらにちぎった海苔、かつお節を入れる。
  4. えごま油を入れ全体を和える。
  5. 海苔が馴染めば完成。
    ※今回はえごま油で作りましたが、ポン酢やお好きなドレッシング等、お好みのものをかけてお召し上がりください。