みんな大好き、思わず「やみつく風味」が楽しめるオイル
料理の仕上げにかけたり、つけたり

お好み水餃子

今回使用するのは【日清オイリオグループ株式会社】やみつきオイル

材料

2人分
冷凍水餃子
4~8 個
チンゲン菜
1 房
ねぎ
1/8 本
日清やみつきオイル 各種
適量

(海老ラー油、ごま油にんにく、ガーリックバター風味、アジアンパクチー)

作り方

  1. チンゲン菜をあらかじめ茹でておく。
  2. ねぎをみじん切りにする。
  3. 冷凍水餃子を茹でる。
    (茹で方は、それぞれの商品の説明書きを確認する。)
  4. 茹で上がった水餃子に、
    お好みの「日清やみつきオイル」をかける。
  5. 仕上げに刻んだねぎを水餃子に振りかける。
    ※味が足りない場合は、お好みでしょうゆ等をかける。