10分の漬け込み時間で、お肉がジューシーに
仕上がるから揚げの漬け込みたれ

から揚げの漬け込みたれ
イチからつくるジューシーから揚げ

今回使用するのは【株式会社日清製粉ウェルナ】から揚げの漬け込みたれ しょうゆ味

材料

から揚げの漬け込みたれ
しょうゆ味
1 袋(40g)
鶏肉
約 500g(もも肉なら2枚分)
片栗粉等
(日清 水溶きいらずのとろみ上手)
90g

作り方

  1. から揚げの漬け込みたれ しょうゆ味と一口大に切った
    鶏肉をボールやビニール袋に入れる。
  2. よくもみ込み、漬け込む。
    漬け込み時間の目安:10分間
  3. 片栗粉等に 「2」 を1切れずつ入れてしっかりまぶす。
  4. 170~180℃に熱した油で、約3分半揚げる。