10分の漬け込み時間で、お肉がジューシーに
仕上がるから揚げの漬け込みたれ!
【から揚げの漬け込みたれ】で
イチからつくるジューシーから揚げ

材料
- から揚げの漬け込みたれ
しょうゆ味 - 1 袋(40g)
- 鶏肉
- 約 500g(もも肉なら2枚分)
- 片栗粉等
(日清 水溶きいらずのとろみ上手) - 90g
作り方
- から揚げの漬け込みたれ しょうゆ味と一口大に切った
鶏肉をボールやビニール袋に入れる。 - よくもみ込み、漬け込む。
漬け込み時間の目安:10分間 - 片栗粉等に 「2」 を1切れずつ入れてしっかりまぶす。
- 170~180℃に熱した油で、約3分半揚げる。