スパイスの香り際立つ本格的なカレー
炊飯器で作る
ビリヤニ

材料
3人分
- 白米
- 1・1/2 合
- 鶏手羽元肉
- 6 本
- 【A】塩
- 小さじ 1/2
- 【A】S&B おろしにんにく
- 小さじ 1/4
- 【A】S&B おろししょうが
- 小さじ 1/2
- 【A】S&B ブラックペッパー(パウダー)
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2 個(100g)
- ピーマン
- 1 個
- サラダ油
- 大さじ 2
- 水
- 300ml
- S&B 本挽きカレー中辛
- 1 袋(2-3皿分)
- S&B ローレル(ホール)
- 1 枚
- フライドオニオン
- 適量
- S&B フレッシュハーブパクチー
- 適量
作り方
- 米は洗ってざるにあけ、手羽元肉に【A】をあわせ、下味をつけます。
玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにします。 - フライパンにサラダ油を熱し、手羽元肉を入れて焼きます。
裏返し両面焼き色がつけばフライパンの端に寄せ、空いたところで玉ねぎ、ピーマンをしんなりとするまで炒めます。 - 炊飯器に洗った米、本挽きカレー、水を入れて混ぜます。
「2」、ローレルを加えて炊飯します。 - 軽くひと混ぜして、器に盛り、
フライドオニオンをちらし、パクチーを添えて出来上がりです。