スパイスの香り際立つ本格的なカレー

炊飯器で作る
ビリヤニ

今回使用するのは【エスビー食品株式会社】本挽きカレー中辛

材料

3人分
白米
1・1/2 合
鶏手羽元肉
6 本
【A】塩
小さじ 1/2
【A】S&B おろしにんにく
小さじ 1/4
【A】S&B おろししょうが
小さじ 1/2
【A】S&B ブラックペッパー(パウダー)
少々
玉ねぎ
1/2 個(100g)
ピーマン
1 個
サラダ油
大さじ 2
300ml
S&B 本挽きカレー中辛
1 袋(2-3皿分)
S&B ローレル(ホール)
1 枚
フライドオニオン
適量
S&B フレッシュハーブパクチー
適量

作り方

  1. 米は洗ってざるにあけ、手羽元肉に【A】をあわせ、下味をつけます。
    玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、手羽元肉を入れて焼きます。
    裏返し両面焼き色がつけばフライパンの端に寄せ、空いたところで玉ねぎ、ピーマンをしんなりとするまで炒めます。
  3. 炊飯器に洗った米、本挽きカレー、水を入れて混ぜます。
    「2」、ローレルを加えて炊飯します。
  4. 軽くひと混ぜして、器に盛り、
    フライドオニオンをちらし、パクチーを添えて出来上がりです。