三ツ星シェフ「ダニエル・マルタン」監修の
スパイス&ハーブ岩塩です。

電子レンジでかんたん
しっとり鶏ハム

今回使用するのは【エスビー食品株式会社】S&Bマジックソルト オリジナル(80g)

材料

2人分
鶏むね肉
300g
S&B
マジックソルト オリジナル
大さじ 1・1/2
オリーブオイル
大さじ 1

作り方

  1. 鶏むね肉は皮を取り除きます。
  2. 保存袋にすべての食材を入れよくもみ込み、
    空気を抜いて出来るだけ平らにして冷凍します。
  3. 耐熱ボウルに解凍した「2」を入れ、
    ラップをかけて、電子レンジ600Wで4分加熱します。
  4. 粗熱が取れるまで、4分ほど電子レンジの中に置いておきます。
    食べやすい厚さに切り、器に盛ります。