三ツ星シェフ「ダニエル・マルタン」監修の
スパイス&ハーブ岩塩です。
電子レンジでかんたん
しっとり鶏ハム

材料
2人分
- 鶏むね肉
- 300g
- S&B
マジックソルト オリジナル - 大さじ 1・1/2
- オリーブオイル
- 大さじ 1
作り方
- 鶏むね肉は皮を取り除きます。
- 保存袋にすべての食材を入れよくもみ込み、
空気を抜いて出来るだけ平らにして冷凍します。 - 耐熱ボウルに解凍した「2」を入れ、
ラップをかけて、電子レンジ600Wで4分加熱します。 - 粗熱が取れるまで、4分ほど電子レンジの中に置いておきます。
食べやすい厚さに切り、器に盛ります。