様々な料理に使用できます。
ふっくらやわらか美味しい高野豆腐NO.1ブランド。
こうや豆腐のポトフ
材料
2人分
- 新あさひ豆腐
- 2枚
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん(中)
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- ブロッコリー
- 1/2株
- ソーセージ
- 4本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- A水
- 600ml~
- Aコンソメ(固形)
- 1個
- Aローリエ
- 1枚
作り方
- 新あさひ豆腐は戻して水気をしっかり絞り1/6に切る
- キャベツは2等分のくし形に にんじんは乱切りにする
- じゃがいもは半分に 玉ねぎは4等分に切り
ブロッコリーは小房に分ける - 鍋ににんじん 玉ねぎ じゃがいも
A を入れて20分程煮る - キャベツ 新あさひ豆腐 ブロッコリー ソーセージを入れて
ソーセージを入れて水(分量外)を足しさらに5分煮る - 塩 こしょうで味を調える