raku uma recipe (ラクうまレシピ)

様々な料理に使用できます。
ふっくらやわらか美味しい高野豆腐NO.1ブランド。

こうや豆腐のポトフ

今回使用するのは【旭松食品株式会社】新あさひ豆腐10個入/新あさひ豆腐5個ポリ/新あさひ豆腐6個ポリ

材料

2人分
新あさひ豆腐
2枚
キャベツ
1/4個
にんじん(中)
1本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1/2株
ソーセージ
4本
少々
こしょう
少々
A
600ml~
Aコンソメ(固形)
1個
Aローリエ
1枚

作り方

  1. 新あさひ豆腐は戻して水気をしっかり絞り1/6に切る
  2. キャベツは2等分のくし形に にんじんは乱切りにする
  3. じゃがいもは半分に 玉ねぎは4等分に切り
    ブロッコリーは小房に分ける
  4. 鍋ににんじん 玉ねぎ じゃがいも
    A を入れて20分程煮る
  5. キャベツ 新あさひ豆腐 ブロッコリー ソーセージを入れて
    ソーセージを入れて水(分量外)を足しさらに5分煮る
  6. 塩 こしょうで味を調える