raku uma recipe (ラクうまレシピ)

1個装当たり80kcal!じっくり発酵させて焼きあげた
素朴な味わいをお楽しみください。

梅青じそささみチーズ

今回使用するのは【株式会社ブルボン】天然酵母のクラッカー

材料

6枚分
天然酵母のクラッカー
6枚
鶏ささみ(筋を取る)
1本(生で約50g)
クリームチーズ
適量
梅干し(種をとって崩す)
(はちみつ梅)
2~3個
大葉
6枚

作り方

  1. 沸騰したお湯で鶏ささみ(筋を取る)
    火が通るまで茹で細かくさく
    ※やけどに注意!
  2. 天然酵母のクラッカーにクリームチーズを塗る
  3. 半分に切った大葉、①、梅干しを乗せる
    ※調理後はお早めにお召しあがりください