raku uma recipe (ラクうまレシピ)

本場月島の味がご家庭で手軽に楽しめるもんじゃ焼材料セット

春キャベツで作る
ピザもんじゃ焼

今回使用するのは【ブルドックソース株式会社】月島もんじゃ焼 ソース味

材料

1〜2人分
月島もんじゃ焼 ソース味
1袋
ミックス粉
20g×1袋
月島もんじゃソース
30g×1袋
あげ玉
25g×1袋
小エビ
3g×1袋
切りイカ
3g×1袋
アオサ
0.3g×1袋
250cc
Aキャベツ
150g
Aトマト
1/2個
Aピーマン
1個
Aベーコン
1枚
Aコーン缶(汁は切る)
40g
ピザ用チーズ
30g
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. キャベツは幅5mm×4~5cmくらいの粗めの千切り
    ピーマンは輪切りにする
  2. トマトは1cm角
    ベーコン1cm幅に切る
  3. ボウルにミックス粉を入れる
  4. 水を2~3回に分けて混ぜ入れ
    月島もんじゃソースを加えて混ぜる
  5. ボウルに A (キャベツ・トマト・ピーマン・ベーコン・コーン)
    あげ玉・小エビ・切りイカの順に加える
  6. ホットプレートを熱して
    油を敷きボウルの中の具材を炒める
  7. しんなりとしてきたらドーナツ型に土手を作る
  8. ボウルに残っている生地を土手の中央に
    2回に分けて流し入れグツグツと粘りが
    出てきたら全体を混ぜ合わせる
  9. 薄く円形に広げてピザ用チーズを
    乗せてそのまま2~3分焼く
  10. 生地の底が少し焦げてきたらできあがり
    お好みでアオサをふりかける