本場月島の味がご家庭で手軽に楽しめるもんじゃ焼材料セット
春キャベツで作る
ピザもんじゃ焼
材料
1〜2人分
- 月島もんじゃ焼 ソース味
- 1袋
- ミックス粉
- 20g×1袋
- 月島もんじゃソース
- 30g×1袋
- あげ玉
- 25g×1袋
- 小エビ
- 3g×1袋
- 切りイカ
- 3g×1袋
- アオサ
- 0.3g×1袋
- 水
- 250cc
- Aキャベツ
- 150g
- Aトマト
- 1/2個
- Aピーマン
- 1個
- Aベーコン
- 1枚
- Aコーン缶(汁は切る)
- 40g
- ピザ用チーズ
- 30g
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
- キャベツは幅5mm×4~5cmくらいの粗めの千切り
ピーマンは輪切りにする - トマトは1cm角
ベーコン1cm幅に切る - ボウルにミックス粉を入れる
- 水を2~3回に分けて混ぜ入れ
月島もんじゃソースを加えて混ぜる - ボウルに A (キャベツ・トマト・ピーマン・ベーコン・コーン)・
あげ玉・小エビ・切りイカの順に加える - ホットプレートを熱して
油を敷きボウルの中の具材を炒める - しんなりとしてきたらドーナツ型に土手を作る
- ボウルに残っている生地を土手の中央に
2回に分けて流し入れグツグツと粘りが
出てきたら全体を混ぜ合わせる - 薄く円形に広げてピザ用チーズを
乗せてそのまま2~3分焼く - 生地の底が少し焦げてきたらできあがり
お好みでアオサをふりかける