raku uma recipe (ラクうまレシピ)

そら豆を丸ごと素揚げ!サクッとした驚きの食感と
豊かなそら豆の風味が楽しめます!

ヘルシーそら豆の
炊き込みごはん

今回使用するのは【カルビー株式会社】「miino そら豆しお味」

材料

2〜3人分
カルビー「miino そら豆しお味」
1袋
大麦入りブレンド米
2合
適宜
和風顆粒だし
小さじ山盛り2(8g)

作り方

  1. 大麦ブレンド米を洗ってザルにあげて60分以上おく
  2. 炊飯器に米・カルビー「miino そら豆しお味」
    和風顆粒だしを入れる
  3. 2合の目盛まで水を入れ炊飯する
  4. 強火にしてキャベツ・ゆでたけのこの
    順に加えて炒める
  5. 炊き上がったらそら豆が崩れないように混ぜる
    ※素材丸ごとの豆スナックなので、そのまま食べられます