raku uma recipe (ラクうまレシピ)

大きめにほぐしたシーチキンです。
ジューシーでやわらかだからおいしさが際立ちます。

シーチキン®の
旨みまるごとおみそ汁

今回使用するのは【はごろもフーズ株式会社】シーチキンL

材料

2人分
シーチキンL(140g)
1缶
玉ねぎ
中1/4個
にんじん
中1/4本
キャベツ
60g(約1枚)
木綿豆腐
1/4丁
300ml
味噌
大さじ1~2
2個

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り にんじんは5mm幅の半月切り
    キャベツはザク切り 豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 鍋にシーチキンの油 玉ねぎ にんじんを入れて
    火にかけ玉ねぎがしんなりするまで炒める
  3. ② にキャベツを加え全体に油がまわったら
    水を加え野菜が柔らかくなるまで煮る
  4. 豆腐 シーチキンを入れひと煮立ちさせて
    味噌をとき入れ卵を割りおとす
    ※味噌の量はお好みで調整してください
  5. 卵をお好みの固さになるまで煮て器に盛りつけます