熟成麺のような弾力や粘りのある麺に、
豚脂、豚の旨味の利いたにんにく醤油スープ。
マルちゃんZUBAAAN!
にんにく旨豚醤油が
もっとおいしくなるレシピ
材料
1人分
- マルちゃんZUBAAAN!
にんにく旨豚醤油 - 1袋
- もやし
- 150g
- キャベツ
- 50g
- きざみにんにく
- 適量
- チャーシュー
- 2枚
- お湯
- 500ml
作り方
- 食べやすい大きさに切ったキャベツ・もやしを
耐熱容器に入れラップを軽くかけ
電子レンジ(600W)に入れ2分30秒加熱 - 沸騰しているお湯500mlの中に麺を入れ5分ゆでる
- 丼にあらかじめ粉末スープと液体スープを入れておく
- 麺がゆであがったら鍋からお湯だけ
丼に移しスープをよくかきまぜて溶かす - 麺を丼に移し軽くかき混ぜる
- ① のもやしとキャベツを山高に盛り付け
チャーシュー きざみにんにくをのせる