raku uma recipe (ラクうまレシピ)

熟成麺のような弾力や粘りのある麺に、
豚脂、味の利いたにんにく醤油スープ。

マルちゃんZUBAAAN!
にんにく旨豚醤油が
もっとおいしくなるレシピ

今回使用するのは【東洋水産株式会社】マルちゃんZUBAAAN! にんにく旨豚醤油 3食パック

材料

1人分
マルちゃんZUBAAAN!
にんにく旨豚醤油
1袋
もやし
150g
キャベツ
50g
きざみにんにく
適量
チャーシュー
2枚
お湯
500ml

作り方

  1. 食べやすい大きさに切ったキャベツ・もやしを
    耐熱容器に入れラップを軽くかけ
    電子レンジ(600W)に入れ2分30秒加熱
  2. 沸騰しているお湯500mlの中に麺を入れ5分ゆでる
  3. 丼にあらかじめ粉末スープと液体スープを入れておく
  4. 麺がゆであがったら鍋からお湯だけ
    丼に移しスープをよくかきまぜて溶かす
  5. 麺を丼に移し軽くかき混ぜる
  6. ① のもやしとキャベツを山高に盛り付け
    チャーシュー きざみにんにくをのせる