ごはんによく合うおいしい定番。
発売以来、愛され続けている、人気NO.1の麻婆です。
やみつきの旨さ!
麻婆豆腐鍋

材料
3〜4人分
- 麻婆豆腐の素<中辛>
- 2回分
- 豆腐
- 1丁(350g~450g)
- 豚ひき肉
- 200g
- もやし(水洗い済)
- 1袋(200g~250g)
- にら
- 1束(約100g)
- 長ねぎ
- 中1本(約60g)
作り方
- 長ねぎは粗みじん切りにする
その他の材料はそれぞれ食べやすい大きさに切る - トロミ粉(2回分)は大さじ4(60g)の
水で溶きトロミ粉液を作る - 鍋に油を入れて中火で熱し
豚ひき肉・長ねぎの順に炒める - 火が通ったら「麻婆豆腐の素」2回分と水(400ml)を入れて煮立たせる
- 火を止めてトロミ粉液をよく混ぜてから
少しずつ回し掛け全体を混ぜ合わせる - 再度火を付け残りの材料を入れて
中火で全体に火が通るまで煮込む