これ1本でいろいろなお酢メニューが
カンタンに作れる調味酢です
鶏のさっぱり煮
材料
2人分
- 鶏手羽元
- 8本(480g)
- ゆで卵
- 2個
- ブロッコリー(茹でたもの)
- 適量
- Aミツカン カンタン酢™
- 3/4カップ
- Aしょうゆ
- 大さじ1
作り方
- 鶏手羽元はしっかりと水気をふく
- 鍋に ① と A を入れ強めの中火で熱する
- 煮立ったら蓋をして中火で15分ほど煮汁が
1/2~1/3程になるまで煮る - ゆで卵を加えて煮汁をからめる
- 鶏手羽元と一緒に器に盛り茹でた
ブロッコリーを添える
※しょうが、にんにくを鶏手羽元と一緒に入れると風味が増します。
入れる場合は生姜(薄切り)にんにく(軽く潰す)を
各1かけ(チューブの場合は各小さじ1)入れて下さい。