raku uma recipe (ラクうまレシピ)

ホタテだしねり込み麺とホタテの旨みを引き出す
「秘伝のスパイス」が特長のしょうゆ

チャルメラ
定番しょうゆチャーハン(2人前)

今回使用するのは【明星食品株式会社】チャルメラ しょうゆラーメン

材料

2人分
チャルメラ しょうゆラーメン
1袋
粉末スープ
1袋
秘伝のスパイス
1袋
ご飯
160g
サラダ油
大さじ1
青のり
適量
紅生姜
適量
Aにんじん
1/4本
A玉ねぎ
1/4個
Aキャベツ
50g
Aウィンナー
3本

作り方

  1. A はお好みのサイズに切る
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸とうさせる
  3. 粉末スープと付属秘伝のスパイスを取り出し
    麺は細かく砕いて鍋に入れて1分間茹でる
    (2人前ですただし使う粉末スープ、
    付属秘伝のスパイスは、1食分を使用します)
    (通常のゆで時間が3分に対しゆで時間が1分です)
  4. ザルに上げて水でぬめりを取り水をよくきる
  5. フライパンに油を入れ A を炒める
  6. ご飯を入れほぐし ④ の
    麺と粉末スープを加えてよく炒める
  7. 器に盛りお好みで 秘伝のスパイス
    青のり 紅生姜 をのせる