raku uma recipe (ラクうまレシピ)

唐辛子の旨さが染み出たスープに
卵でふんわり仕上げる激辛ラーメン

チャルメラ
トマト辛麺(2人前)

今回使用するのは【明星食品株式会社】チャルメラ 宮崎辛麺ラーメン

材料

2人分
チャルメラ 宮崎辛麺
2袋
付属の粉末スープ
2袋
トマト
2個
2個
ニラ
3本
900ml

作り方

  1. トマトは6等分のくし切り ニラは5cm長さに切る
  2. 卵は割って溶きほぐす
  3. 鍋に水900mlを入れ粉末スープを
    溶かし沸とうさせる
  4. 麺とトマトを入れ
    軽くほぐしながら3分間煮込む
    (湯むき状態で皮がはがれるので
    気になるようなら箸で取る)
  5. ニラを入れる
  6. 溶き卵をふんわり仕上げる為に
    高い位置から入れ最後に軽くまぜる
  7. 火を止めてから器に盛る