唐辛子の辛旨さが染み出たスープに
卵でふんわり仕上げる激辛ラーメン
チャルメラ
トマト辛麺(2人前)
材料
2人分
- チャルメラ 宮崎辛麺
- 2袋
- 付属の粉末スープ
- 2袋
- トマト
- 2個
- 卵
- 2個
- ニラ
- 3本
- 水
- 900ml
作り方
- トマトは6等分のくし切り ニラは5cm長さに切る
- 卵は割って溶きほぐす
- 鍋に水900mlを入れ粉末スープを
溶かし沸とうさせる - 麺とトマトを入れ
軽くほぐしながら3分間煮込む
(湯むき状態で皮がはがれるので
気になるようなら箸で取る) - ニラを入れる
- 溶き卵をふんわり仕上げる為に
高い位置から入れ最後に軽くまぜる - 火を止めてから器に盛る