お出かけ先やお仕事中も
パクパク楽しめる一口サイズのオレオ!
オレオズコットケーキ
材料
4人分
16cmのホール1台分
16cmのホール1台分
- オレオビッツサンド<バニラ>
- 2袋(剥がした状態での目安60枚)
- スポンジケーキ(市販)
- 2枚
- 生クリーム(ホイップしたもの)
- (目安200ml)
- フルーツ(ラズベリー、ブルーベリー)
- 適量
作り方
- 蓋用にボウル(16cm)に合わせてスポンジケーキを切る
- ラップを敷いたボウル(16cm)に
土台用のスポンジケーキと ① の外側の
スポンジケーキを隙間なく敷き詰める - ② にホイップした生クリーム フルーツを入れる
(生クリームはデコレーション用に少量取っておく) - ① で蓋をするように閉じラップをして
冷蔵庫で1時間以上冷やし固める - ラップごとボウルから取り出しラップを外す
- 表面に残りの生クリームを塗り
全体に1枚ずつはがしたオレオビッツを貼る