raku uma recipe (ラクうまレシピ)

お出かけ先やお仕事中も
パクパク楽しめる一口サイズのオレオ!

オレオズコットケーキ

今回使用するのは【モンデリーズ・ジャパン株式会社】オレオ ビッツサンドバニラ

材料

4人分
16cmのホール1台分
オレオビッツサンド<バニラ>
2袋(剥がした状態での目安60枚)
スポンジケーキ(市販)
2枚
生クリーム(ホイップしたもの)
(目安200ml)
フルーツ(ラズベリー、ブルーベリー)
適量

作り方

  1. 蓋用にボウル(16cm)に合わせてスポンジケーキを切る
  2. ラップを敷いたボウル(16cm)
    土台用のスポンジケーキと ① の外側の
    スポンジケーキを隙間なく敷き詰める
  3. ② にホイップした生クリーム フルーツを入れる
    (生クリームはデコレーション用に少量取っておく)
  4. ① で蓋をするように閉じラップをして
    冷蔵庫で1時間以上冷やし固める
  5. ラップごとボウルから取り出しラップを外す
  6. 表面に残りの生クリームを塗り
    全体に1枚ずつはがしたオレオビッツを貼る