raku uma recipe (ラクうまレシピ)

メンよりメシ! カレーメシ!
お湯さえあればどこでも美味しいカレーが楽しめる!

とろ~りチーズがあふれ出す!
カレーメシライスコロッケ

今回使用するのは【日清食品株式会社】日清カレーめし ビーフ

材料

6個分
日清カレーメシ ビーフ
1個
熱湯
230cc
とろけるチーズ
30g
小麦粉
適量
パン粉
適量
溶き卵
卵1個分
サラダ油
適量
トッピング
パセリ
適量

作り方

  1. カレーメシを作る
    カレーメシをパッケージの「調理方法」通りに作ります
  2. できあがったカレーメシを冷ます
    5分経ったらスプーンでよく混ぜバットに移して粗熱をとります
    ラップをして冷蔵庫で20〜30分ほど冷やします
  3. ラップを使いカレーメシを丸める
    冷蔵庫からカレーメシを取り出したら6等分にします
    1つ分をラップの上にとり とろけるチーズを
    上にのせ 包み込むように丸めます
  4. 丸めたカレーメシに衣をつける
    丸めたカレーメシに 小麦粉 卵 パン粉の順に衣をつけます
  5. フライパンで揚げ焼きにする
    フライパンできつね色になるまで揚げ焼きにします
    油をきって器に盛りパセリをトッピングしたら完成です

macaroni考案レシピ