メンよりメシ! カレーメシ!
お湯さえあればどこでも美味しいカレーが楽しめる!
とろ~りチーズがあふれ出す!
カレーメシライスコロッケ
材料
6個分
- 日清カレーメシ ビーフ
- 1個
- 熱湯
- 230cc
- とろけるチーズ
- 30g
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 溶き卵
- 卵1個分
- サラダ油
- 適量
- トッピング
パセリ - 適量
作り方
- カレーメシを作る
カレーメシをパッケージの「調理方法」通りに作ります - できあがったカレーメシを冷ます
5分経ったらスプーンでよく混ぜバットに移して粗熱をとります
ラップをして冷蔵庫で20〜30分ほど冷やします - ラップを使いカレーメシを丸める
冷蔵庫からカレーメシを取り出したら6等分にします
1つ分をラップの上にとり とろけるチーズを
上にのせ 包み込むように丸めます - 丸めたカレーメシに衣をつける
丸めたカレーメシに 小麦粉 卵 パン粉の順に衣をつけます - フライパンで揚げ焼きにする
フライパンできつね色になるまで揚げ焼きにします
油をきって器に盛りパセリをトッピングしたら完成です
macaroni考案レシピ