raku uma recipe (ラクうまレシピ)

どんな具材とも相性が良い味づくりで
長年愛され続けている、ロングセラー商品です。

おうちにあるもので担々麺

今回使用するのは【サンヨー食品株式会社】サッポロ一番 みそラーメン

材料

1人分
サッポロ一番 みそラーメン
1袋
豚ひき肉
100g
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
万能ねぎ(小口切り)
適量
ラー油
小さじ1
400ml
Aにんにく(すりおろし)
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
A
小さじ1
B調製豆乳
100ml
B白すりごま
大さじ3

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し豚ひき肉・豆板醤を入れて炒める
  2. A を加えさっと炒めて火を止める
  3. 鍋に水400mlを入れ沸騰したら
    みそラーメンを入れ3分茹でる
  4. ③ に B・添付のスープ小さじ2を加えて混ぜる
  5. 器に盛付けて、② を乗せる
  6. 万能ねぎ・ラー油・添付の七味スパイスを
    かけて出来上がり