raku uma recipe (ラクうまレシピ)

乳酸菌 L-137を使用した健康軸の新しい“切り餅”です。

乳酸菌チョコ餅

今回使用するのは【サトウ食品株式会社】切り餅乳酸菌プラス/ロッテ・乳酸菌ショコラ

材料

10
切り餅乳酸菌プラス
2個
ロッテ乳酸菌ショコラ
1箱(芯用に10かけ使用)
砂糖
小さじ2
牛乳
大さじ3
片栗粉
小さじ3
純ココアパウダー
適量

作り方

  1. 切り餅乳酸菌プラスは4等分
    ロッテ乳酸菌ショコラは芯用・生地用にそれぞれ割る
  2. 切り餅乳酸菌プラス ロッテ乳酸菌ショコラ(生地用)
    砂糖 牛乳を耐熱ボウルに入れる
  3. ふんわりとラップをして
    電子レンジ(600W)で1分半加熱する
  4. ゴムべらで混ぜさらに1分半加熱ししっかり混ぜる
  5. 片栗粉を加えしっかりと混ぜ
    手で輪を作って押し出してちぎる
  6. 芯用のロッテ乳酸菌ショコラを入れて丸め
    上から純ココアパウダーをかける