乳酸菌 L-137を使用した健康軸の新しい“切り餅”です。
乳酸菌チョコ餅
材料
10粒分
- 切り餅乳酸菌プラス
- 2個
- ロッテ乳酸菌ショコラ
- 1箱(芯用に10かけ使用)
- 砂糖
- 小さじ2
- 牛乳
- 大さじ3
- 片栗粉
- 小さじ3
- 純ココアパウダー
- 適量
作り方
- 切り餅乳酸菌プラスは4等分
ロッテ乳酸菌ショコラは芯用・生地用にそれぞれ割る - 切り餅乳酸菌プラス ロッテ乳酸菌ショコラ(生地用)
砂糖 牛乳を耐熱ボウルに入れる - ふんわりとラップをして
電子レンジ(600W)で1分半加熱する - ゴムべらで混ぜさらに1分半加熱ししっかり混ぜる
- 片栗粉を加えしっかりと混ぜ
手で輪を作って押し出してちぎる - 芯用のロッテ乳酸菌ショコラを入れて丸め
上から純ココアパウダーをかける