raku uma recipe (ラクうまレシピ)

乳酸菌 L-137を使用した健康軸の新しい“切り餅”です。

カンロ飴シロップの
乳酸菌みたらし餅

今回使用するのは【サトウ食品株式会社】切り餅乳酸菌プラス/カンロ飴

材料

1〜2人分
切り餅乳酸菌プラス
2個
カンロ飴
3個
お湯
50cc

作り方

  1. 耐熱ボウルにカンロ飴とお湯を入れ
    ふんわりとラップをする
    ※やけどに注意!
  2. レンジ(500W)で3分半加熱する
    ※飴が溶け切っていない場合は、様子を見ながら追加で30秒ずつ加熱
  3. 飴が溶けたら混ぜる
    ※加熱後のカンロ飴シロップは高温のため、やけどに注意!
  4. 餅を焼き ③ のシロップをかける