国産米100%、米麹二段仕込により、
豊かなうまみと上品な甘みを与える本みりん。
米麹たっぷり2倍。米麹双麹仕込により、
コク・うまみを与える効果が高い料理清酒。
キャベツと筍ときゅうりの
シンプル炒め

材料
2人分
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3個
- ゆでたけのこ
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- タカラ本みりん「国産米100%」
- 大さじ1
- タカラ「料理のための清酒」
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 適宜
作り方
- にんじんは短い短冊切りキャベツはざく切りにする
- きゅうりは縦半分→斜めの薄切り
ゆでたけのこは薄いくし切りにする - フライパンにオリーブオイルを熱し
中火でにんじんをしんなりするまで炒める - 強火にしてキャベツ・ゆでたけのこの
順に加えて炒める - タカラ本みりん「国産米100%」・
タカラ「料理のための清酒」・
塩・こしょうを加えて混ぜる - きゅうりを加えてさっと炒める