raku uma recipe (ラクうまレシピ)

だし一筋の技により引き出された鰹節の芳醇な香りと
強いうま味の濃縮2倍めんつゆ

サーモンの
めんつゆ漬け丼

今回使用するのは【ヤマキ株式会社】めんつゆ

材料

2人分
サーモン(刺身用)
10切れ
めんつゆ
小さじ4
ご飯
茶碗2杯分
天かす
大さじ2
万能ねぎ(小口切り)
2本
めんつゆ
小さじ4
レモン汁
小さじ2
かつお節
適量

作り方

  1. サーモンに「めんつゆ」をからめる
  2. ご飯に天かす 万能ねぎを加えて混ぜ丼によそう
  3. ① のサーモンをのせ、めんつゆ・レモン汁・かつお節をのせる