raku uma recipe (ラクうまレシピ)

タイの代表的な調味料。
料理に少量加えるだけで、旨味とコクが深まります。

水餃子とキャベツのスープ

今回使用するのは【ユウキ食品株式会社】ナンプラー

材料

2人分
水餃子
6個
キャベツ
1/8個
万能ねぎ(小口切り)
2本
化学調味料無添加のガラスープ
大さじ1(約9g)
ナンプラー
小さじ2(約12g)
にんにくおろし
小さじ1(約6g)
4カップ(800ml)

作り方

  1. 鍋に水・化学調味料無添加のガラスープ・ナンプラー・
    にんにくおろし・キャベツを加えてひと煮たちさせる
  2. キャベツがしんなりとしたら水餃子を加える
  3. 水餃子に火が通ったら器に盛付け万能ねぎを散らす