りんご、もも、うめなどを秘伝の黄金比でブレンドした
果実たっぷりの焼肉のたれ
黄金麻婆豆腐

材料
2人分
- 絹ごし豆腐
- 1丁(約300g)
- 豚挽き肉
- 150g
- 長ねぎ
- 1/2本
- エバラ黄金の味中辛
- 100g
- 水
- 50ml
- 水溶き片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 少々
- 豆板醤、小ねぎ(小口切り)
- 適宜
作り方
- 絹ごし豆腐は水きりし、長ねぎはみじん切りにします。
- フライパンに油を熱し、長ねぎ(と豆板醤)を炒め、
香りが出てきたら豚挽き肉を加えて炒めます。 - 豚挽き肉に火が通ったら
「黄金の味中辛」と水を加え、
煮立ったら絹ごし豆腐を崩しながら加え、
再度ひと煮立ちさせます。 - 水溶き片栗粉でとろみをつけ、
ごま油をたらして、出来あがりです。
※お好みで小ねぎを散らしてお召しあがりください。