raku uma recipe (ラクうまレシピ)

ドレッシングを使って簡単!美味しいパスタが作れます!

ごま油香る小松菜と
ベーコンのパスタ

今回使用するのは【キユーピー株式会社】ごま油&ガーリックドレッシング

材料

2人分
スパゲッティ
200g
小松菜
3株
ぶなしめじ
1/2パック
ベーコン
3枚
適量
サラダ油
適量
キユーピー
ごま油&ガーリック
ドレッシング
大さじ4

作り方

  1. 小松菜は長さ4cmに切る。
  2. ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
    ベーコンは2cm幅に切る。
  3. スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
    ゆであがる約1分前に小松菜を加えて一緒にゆでる。
  4. フライパンに油をひいて熱し、
    ぶなしめじ・ベーコンを加えて炒める。
  5. フライパンに茹でたスパゲッティと小松菜と
    ドレッシングを加えて全体をからめ、味をととのえる。