raku uma recipe (ラクうまレシピ)

グリルしたチキンとホールスパイス
爽やかで芳醇な香りのカリーです!

たっぷりドライフルーツの
ドライカレー

今回使用するのは【株式会社中村屋】インドカリースパイシーチキン

材料

2人分
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ
10mm(40g)
にんじん
5mm(20g)
3種パプリカ(ダイスカット)
35g
ミニトマト
1/4カット(3個分)
インドカリースパイシーチキン
1袋
ドライフルーツ(ブルーベリー・
クランベリー・マンゴーなど)
20g
ごはん
350g
1g

作り方

  1. 玉ねぎ・にんじん・3種パプリカ・ミニトマトをカットする。
  2. フライパンに大さじ1のサラダ油をしき、
    玉ねぎ、にんじんを炒める。
    3種パプリカ、ミニトマトを加え、炒める。
  3. ごはんとインドカリースパイシーチキン(1袋)を加え、炒め合わせる。
    塩で味を整えながら、水分が飛ぶまで炒める。
  4. 器に盛り、ドライフルーツを添えて、完成。