グリルしたチキンとホールスパイスの
爽やかで芳醇な香りのカリーです!
たっぷりドライフルーツの
ドライカレー
材料
2人分
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 10mm(40g)
- にんじん
- 5mm(20g)
- 3種パプリカ(ダイスカット)
- 35g
- ミニトマト
- 1/4カット(3個分)
- インドカリースパイシーチキン
- 1袋
- ドライフルーツ(ブルーベリー・
クランベリー・マンゴーなど) - 20g
- ごはん
- 350g
- 塩
- 1g
作り方
- 玉ねぎ・にんじん・3種パプリカ・ミニトマトをカットする。
- フライパンに大さじ1のサラダ油をしき、
玉ねぎ、にんじんを炒める。
3種パプリカ、ミニトマトを加え、炒める。 - ごはんとインドカリースパイシーチキン(1袋)を加え、炒め合わせる。
塩で味を整えながら、水分が飛ぶまで炒める。 - 器に盛り、ドライフルーツを添えて、完成。