raku uma recipe (ラクうまレシピ)

全粒粉ビスケットを練り込んだ
ザクザク食感が楽しめるキットカット

“キットカット
全粒粉ビスケット in”の
ミニクロワッサン

今回使用するのは【ネスレ日本株式会社】キットカット全粒粉ビスケットin

材料

6コ分
ネスレ キットカット ミニ
全粒粉ビスケットin
3枚
もしくは
ネスレ キットカット
全粒粉キットカット ミニ ダブル
全粒粉ビスケットin & オリジナル
冷凍パイシート
(冷凍・底辺7cm×
高さ12cmの三角形)
6枚
卵液
(卵黄 1/2個・
水 大さじ1/3杯を
混ぜ合わせる)
粉砂糖
適宜

作り方

  1. 「ネスレ キットカット ミニ 
    全粒粉ビスケットin」
    1本ずつに割ります。
    (もしくはネスレ キットカット 全粒粉キットカット
    ミニ ダブル 全粒粉ビスケットin & オリジナル)
  2. 冷凍パイシートを広げ、全体にフォークなどで
    表面に細かい穴を開け、三角形の底辺部分に
    ネスレ キットカット ミニ 全粒粉ビスケットinを
    1本おいて巻き、
    オーブンシートを敷いた天板にのせ、
    表面に卵液を塗り200℃に予熱したオーブンに入れ、
    きつね色になるまで約20分焼きます。
    *お好みで粉砂糖をふっても良いでしょう。