全粒粉ビスケットを練り込んだ
ザクザク食感が楽しめるキットカット
“キットカット
全粒粉ビスケット in”の
ミニクロワッサン

材料
6コ分
- ネスレ キットカット ミニ
全粒粉ビスケットin - 3枚
- もしくは
ネスレ キットカット
全粒粉キットカット ミニ ダブル
全粒粉ビスケットin & オリジナル
- 冷凍パイシート
(冷凍・底辺7cm×
高さ12cmの三角形) - 6枚
- 卵液
- (卵黄 1/2個・
水 大さじ1/3杯を
混ぜ合わせる)
- 粉砂糖
- 適宜
作り方
- 「ネスレ キットカット ミニ
全粒粉ビスケットin」は
1本ずつに割ります。
(もしくはネスレ キットカット 全粒粉キットカット
ミニ ダブル 全粒粉ビスケットin & オリジナル) - 冷凍パイシートを広げ、全体にフォークなどで
表面に細かい穴を開け、三角形の底辺部分に
ネスレ キットカット ミニ 全粒粉ビスケットinを
1本おいて巻き、
オーブンシートを敷いた天板にのせ、
表面に卵液を塗り200℃に予熱したオーブンに入れ、
きつね色になるまで約20分焼きます。
*お好みで粉砂糖をふっても良いでしょう。