だし素材1.5倍(当社つゆの素3倍品比)した
化学調味料、保存料、着色料無添加のつゆの素
鶏もも肉の
さわやかレモン照り焼き

材料
2人分
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- アスパラガス
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- レモン(輪切り)
- 5枚
- つゆの素ゴールド
- 50ml
作り方
- 鶏もも肉を4等分にする。
アスパラガス(皮を剥いておく)は4cmの長さに切る。 - フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から入れ
焼き色がつくまで中火で焼く。 - 焼き色が付いたら裏返し、
フタをして鶏もも肉に火を通す。 - 火が通ったらアスパラガスを加え、
フライパンの空いている場所でさっと炒める。 - 余分な油を拭き取り、
レモン、
つゆの素ゴールドを加えて2~3分煮からめる。