raku uma recipe (ラクうまレシピ)

だし素材1.5倍(当社つゆの素3倍品比)した
化学調味料、保存料、着色料無添加のつゆの素

鶏もも肉の
さわやかレモン照り焼き

今回使用するのは【株式会社にんべん】つゆの素ゴールド

材料

2人分
鶏もも肉
1枚(300g)
アスパラガス
3本
サラダ油
大さじ1/2
レモン(輪切り)
5枚
つゆの素ゴールド
50ml

作り方

  1. 鶏もも肉を4等分にする。
    アスパラガス(皮を剥いておく)4cmの長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から入れ
    焼き色がつくまで中火で焼く。
  3. 焼き色が付いたら裏返し、
    フタをして鶏もも肉に火を通す。
  4. 火が通ったらアスパラガスを加え、
    フライパンの空いている場所でさっと炒める。
  5. 余分な油を拭き取り、
    レモン、
    つゆの素ゴールドを加えて2~3分煮からめる。