raku uma recipe (ラクうまレシピ)

保存料無添加の100レモン果汁です

キウイフルーツの
サワードリンク

今回使用するのは【ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社】ポッカレモン100

材料

ポッカレモン100
120ml
キウイフルーツ
120g(正味)
グラニュー糖(または砂糖)
120g
おいしい炭酸水600ml PET
適量

作り方

  1. キウイフルーツは皮をむき、厚さ1cmのいちょう切りにする。
    すべてを耐熱ボールに入れる。
    グラニュー糖(または砂糖)「ポッカレモン100」を加える。
  2. ふんわりとラップを掛け、
    電子レンジに入れて3分間加熱してまぜる。
    再びラップを掛けて2分加熱し、アクを取って冷ます。
    清潔な保存容器に入れて冷蔵庫へ。
    保存の目安は2週間。
    飲むときは、おいしい炭酸水などで4倍に希釈する。