raku uma recipe (ラクうまレシピ)

たっぷりのあさりに真鯛の旨みが重なる
贅沢な味わいの絶品パスタソース

レンジ de あっさりスンドゥブ

今回使用するのは【株式会社創味食品】ハコネーゼ あさりの旨みたっぷり 絶品ボンゴレビアンコ

材料

2人分
おぼろ豆腐または絹ごし豆腐
2丁
ハコネーゼ
あさりの旨みたっぷり
絶品ボンゴレビアンコ
2袋
野菜(キャベツ・ニラなど)
お好み

作り方

  1. 耐熱皿に豆腐を入れて、スプーンで大きめに崩し、
    キャベツやニラなど一緒に入れ
    ラップをしてレンジであたためる。
  2. ハコネーゼ あさりの旨みたっぷり
    絶品ボンゴレビアンコをレンジで
    500wで1袋ずつ1分あたためる。
    (必ず1袋ずつ加熱してください)
  3. 温めたハコネーゼ あさりの旨みたっぷり
    絶品ボンゴレビアンコを
    耐熱皿の器に入れて混ぜ合わせる。