開封後、常温で120日間酸化を防ぐ鮮度ecoボトル。
丸大豆のうま味とコク。
巻かない!
煮るだけ鶏チャーシュー

Yuuさんの考案レシピ!
材料
2人分
- 鶏肉(もも)
- 1枚(300g)
- ゆで卵
- 2個
- 酒
- 大さじ4
- ヤマサ鮮度生活
特選丸大豆しょうゆ - 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2.5
- 酢
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 2~3cm
作り方
- 鍋に酒・ヤマサ鮮度生活 特選丸大豆しょうゆ・
砂糖・酢・しょうがチューブを合わせ、
鶏肉の皮面を下にして入れる。
空いたところにゆで卵も加える。 - 蓋をして強めの中火にかけ、
ふつふつしたら弱火にして10分ほど煮る。
煮ている途中、ゆで卵を時々転がしてあげてください。
裏返してさらに10分煮る。 - 火を強め、汁気がうっすら残る程度まで煮絡める。